Я хочу, чтобы ты мне приснилась

Валерий Тёркин
          * * *
Я хочу, чтобы ты мне приснилась
В полнолунную, майскую ночь.
Сколько дней без тебя растворилось!
Одному находиться невмочь!

Я всё чаще мечтаю о встрече,
На закате у тихой реки.
Как прекрасен чарующий вечер,
Мрачным мыслям моим вопреки.

Буду счастлив, когда предо мною
Ты предстанешь хотя бы на миг:
Я живу этой глупой мечтою,
Ты любви моей чистый родник!

Отвергаю любовь бессердечно,
Ограждаясь от мира стеной.
Я хочу, чтобы в памяти вечно
Милый образ остался со мной.

Так приснись мне, прошу, дорогая,
Подари эту ночь одному.
Каждый вечер об этом мечтаю:
И надеюсь, и верю, и жду!