Алгоритм достижения цели

Лариса Преображенская
Рыбка золотая,-
В песне ты поешь, -
Славная такая.
Только это ложь,
Сказки лепетанье,
Настоящий бред.
Вот твоим желаньям
Исполненья нет.
Можешь ждать лет тыщу.
Как ты не поймешь,
Что не там ты ищешь,
Что не так живешь?
Каждому желанью
Свой назначен срок.
Надобны старанья,
И отступит рок.
Ты же безучастен.
Сушишь невода.
Так не сыщешь к счастью
Путь ты никогда.
Утверждают люди,
Что, мол, без труда
Ввек ты не добудешь
Рыбку из пруда.
Внемли притчам этим
Ты хоть раз всерьез
И заштопай сети,
Невод в море брось.
И тогда, быть может,
К выводу придешь –
К счастью путь не сложен,
Если им идешь!!!