в доме сыро и холодно

Анатолийка
в доме сыро и холодно, Вас не спасает и шаль –
побледневшие плечики ёжатся под кружевами,
Вы печальны безумно и немы, хотя не вчера ль
всё смеялись и сыпали будто бы градом словами …

что случилось, что Вам омрачает сегодня чело,
отчего тяжело Вы вздыхаете ежеминутно?
виноваты ли капли, что бьются тягуче в стекло,
или нечто укрытое в горестных мыслях подспудно?

разведённый в камине огонь говорливо ретив,
языки рыжеватые шепчут Вам что-то такое
озорное, но этот горячечный речитатив
Вас не греет, а кажется, полнит всё больше тоскою …

в доме сыро и холодно, серо в июньском саду,
у крыльца размывается след – далеко почтовы`е; …
Вы глядите в  огонь – так обычно глядят в пустоту,
на беду всё печальнее капли звенят дождевые …