Страстный Роман

Наталья Краснопёрова 2
Пригласил он её погулять под луной,
И девчонку обнял за покатые плечи.
Утончённо ласкал ветерок озорной,
Он порывом отнес его страстные речи.

Дева льнула к нему, не боялась молвы.
Лунный луч серебром отражался в глазах.
Там они прилегли в стог душистой травы
И горел ещё долго поцелуй на устах.

Нежно плечи ласкал им ажурный туман,
Страсть вела за собою и наростала.
Апогея достиг бурной страсти Роман.
А девица ему, что-то в ушко шептала.

И луна  в небосводе, как жаркая птица.
За плечом воспарил ангел вечной любви,
А разлука при нём недалёко гнездится.
Жар страстей разливался в горячей крови.

Он о чувствах своих неземных ей сказал.
Подвела их покорность небесному року.
То была только страсть, или чувства накал,
А любовь оказалась у них, где-то сбоку.