Когда закончатся слова

Елизавета Лёдкина
   Когда закончатся слова
   И оборвутся нити песен,
   Уснет народная молва:
   Я стану пуст и бесполезен.
   
   Без дара словом рисовать
   Нет смысла ждать и нет надежды,
   И с этим глупо воевать -
   Уже не будет все как прежде...
   
   Потерян путь к звезде рассветной,
   И небо застит пелена;
   Так каждый новый шаг - запретный,
   Растет забвения стена.
   
   Но все ж, пока не позабыли,
   Звучит мой хриплый ныне голос,
   Ведь угли душ недоостыли,
   И все шуршит последний колос.

   12 11 2008