Помню тебя и люблю

Серебряная Луна
Посвящается любимой бабушке.

Тишина в твоей комнате. Еле лопочет лампадка.
И халатик из ситца все также висит на двери.
В невесомости где-то душа твоя ходит украдкой,
но уже не касаясь до боли скрипучих перил.

Вроде все как обычно: и утро, и завтрак, и вечер.
Наши дни и часы облачают в хомуты забот.
И зачем-то нас время так долго еще не излечит.
И мы будем тебя ждать, как ты нас ждала у ворот.

Ты меня проводила своим нежным взглядом привычным.
Ты молилась, чтоб Бог не оставил в дневной суете.
Ты меня окрестила движением легким, привычным.
Было все как всегда. Я обратно летела к тебе.

Ты меня дождалась. И в тот час не могла ты иначе.
Собирая по крохам остатки возможности жить.
Тяжело... Но ты справилась с этой нелегкой задачей.
Отдаляясь от нас, продолжала, как прежде, любить.

Ты была с нами рядом так долго, и знаешь, так мало.
До последнего вздоха отдав без возврата себя.
Ты ушла очень тихо. Я знаю, ты просто устала.
И мы будем учиться, как дальше нам жить без тебя.

В* старом кладбище новый погост весь усыпан цветами.
Здесь под сенью берез ты нашла свой приют и покой.
Я с тобой не прощалась. Мы этого делать не станем.
Ты, как прежде, останешься рядом и будешь живой.

05.06.2010г.

* -предлог выбран намеренно.