петляющее эхо

Баль Сергей
Вселенная чужих воспоминаний,
Случайным гостем, ищущим тепло,
Стучу в окошко. Извините, крайней
Мне неудобно, только привело

В далёкий мир петляющее эхо.
Лесная тропка у корней берёз
Так завела, едва не брызнув смехом,
В одну из Ваших очень ранних грёз.

Проказник случай предложил на выбор
Внести интригу, изменив сюжет,
Или аморфной бесхребетной рыбой
Плестись повторно по дороге лет.

Старик соблазн картиной перспективы
И Ваше удивлённое лицо
Определили выбор: Вечер, ивы,
Сияющие камешки, песок...