Разлука

Андрей Туголуков
Варит зелье ведьма злая
По глухим ночам безлунным,
Заклинанья изрекая
Хриплым голосом безумным...
И кипят в котле из меди
Муки долгих ожиданий,
И всплывают пеной Веды
О безмолвности страданий,
И порхают тени мыши
Полуночности событий
Над просевшей ветхой крышей
Не случившихся открытий,
И зияют в ней провалы
Встреч, которые не сбылись,
Воет ветер разудалый
Там, где чувства не скрестились...
В небе тёмном звёзды гаснут
Без надежды и без звука...
Злоба ведьмы не напрасна,
А зовут её - РАЗЛУКА!..