Он объяснил мне

Анна Бука Чурикова
Он объяснил мне, как любить.
Ему я буду благодарна век.
Однако ж нам придется позабыть
Дни незабвенных ласк, утех.
Он научил меня нечаянно – страдать,
Открыл мне неба глубину.
Я с ним умела верить, ждать,
Но в тоже время плыть ко дну.
Он рассказал мне о воротах рая,
Меня увлек в греховные пути.
Была с ним, просыпаясь, засыпая,
Но знала – счастья нам с ним не найти.
Он увлекал меня и в пекло Ада,
И вел меня в Эдем, держа.
С ним я была в слезах, но рада,
Безумные мечты верша.
Не объяснил он, как забыть,
О том, что буду помнить век.
О том, что не хочу любить,
И помнить дни тех ласк, утех.