Счастье быть...

Татиана Калинина
Летний день, лоскуты облаков
                и ломоть апельсина на небе,
Пенье птиц в изумрудных садах
                и  тенистой аллее,
Утопает весь мир сонный
                в этой гипюровой неге
И, рождает мечту,
                ту, что сердце глубоко лелеет.
Путник, стой,
             оглянись же вокруг  и послушай?
Это музыка лета
                ее написал нам всевышний,
Может, это лишь раз,
               вот сейчас, вдруг, представился случай,
Стать свидетелем музыки
                нашей души опьянившей.
Это трель соловья,
               это шорох листвы,
                шепот трав под ногами,
Это ландыша белая кисть  –
                неземное дыханье,
Миг любви,
          жизни миг,
                что дарован Богами,
Счастье быть,
           счастье жить,
                что старо,   как само мирозданье…
15.06.10.

Иллюстрация:http://www.photopro.ru/user-details/Sniper/