Спектакль

Марина Волнорезова
Меня послали в Мир людей   
На превосходную премьеру,   
В театр масок и теней,   
Сыграть свою там мизансцену.   

Мне отвели в нем роль и речи   
А по желанию- экспромт,   
Костюм мне выдали на плечи,   
Вдохнули спесь, кураж, апломб.   

Смотрю спектакль со стороны,   
Ах! сколько лиц и декораций!   
И есть ли правила игры?
А может я здесь папарацци?

Но нет! Мой выход! Я живу
А может кто-то мной играет?
Я здесь в спектакле, я в МирУ
Жизнь декорации меняет.

Сегодня солнце надо мной,
Летай, мечтай, пари, твори...
И мой единственный герой,
Мне что-то шепчет о любви.

Я окунулась в мир блаженства,
Как мне приятна эта роль!
Почти на грани совершенства!
Я - королева! Он- Король!

Вдруг, декорации сменились.
Дождливо, пасмурно вокруг.
Лица людей, вдруг, исказились,
И за кулисами мой друг.

Ну что ж - другая мизансцена,
Спектакль жизни- он шедевр!
Другие люди на арене,
Пронзают чувствами мой нерв.

Друзей здесь нет. Здесь лицемеры!
Ну что стоишь? Забыла роль?
Иль не умеешь жить без веры?
Иль не привычно слово "боль"!

А ,ведь, до финиша не скоро.   
Длиною в жизнь играть, творить,   
Где-то с усмешкой, где с укором,   
Прощать, встречать и уходить.   

Тебе играть в спектакле Мира,   
А где-то просто созерцать,   
В нем далеко не всё красиво.   
В нем надо падать и вставать!   

    08.10.2009