Старпёрам

Дмитрий Николаевич Быков
«Убивает» вас власть не за льготы –
люди старые, люди труда!
Всё не так! – Проявляют заботу,
не обидеть хотят, а додать…

Ну, зачем вам бесплатное что-то?!
Уравняли всех и навсегда!
Разве сможет для вас стать оплотом
мелочь эта, она – ерунда!
Чем кататься бесплатно, без  толку,
залатайте вы лучше штаны!
Челюсть спрячьте повыше на полку,
Приведите в порядок «краны»…

Вам мы пенсию на дом доставим,
если полностью не украдём!
Голос – первым всегда предоставим,
в урну первыми вас покладём…
На погост отнести вас бесплатно?! –
Это ж сколько же денег падёт?!
Для страны это – слишком накладно,
так страна далеко не уйдёт!

Вы своё всё равно отходили…
Ну, зачем вас нести на погост?! –
вас закрыть бы в подвал, как в могилу,
но домам тоже нужен свой рост!
Ну, везде, вы нам только – помеха!
А прикиньте: сколь вас развелось!
Если пенсию срезать, для смеха –
всё ж избавиться б не удалось…

А когда мы закроем все льготы,
заморочив деньгами мозги,
вот, тогда вам – не будет охота
«пачкать» имидж наш,
                как мелюзги…