Колыбельная рыцарю света

Колыбелинка
Dm G
Разорваны листья, окончены песни, и больше нет
B C F A
Силы держаться, смысла дышать или видеть свет,
Dm G
Слишком просто подняться, крылом отражая заката медь,
B Gm A
Только если сорваться - можно более не взлететь.

B C F Gm
Ты смеёшься. Выходишь, крылом поведя,
B Gm A
Здесь полшага - и стены дождя.

Dm B
Но ты играй,
F C
За ветром следуй в забытый край,
Am Dm
Не верь беде,
B C
Иди по солнцу и по воде,
Dm B
А я дождусь,
F C
Туманы горечь возьмут, и пусть
Am Dm
Дождь и прибой
B C A
Тебе напомнят, что я с тобой.

Ты увидишь, ступая беззвучно по берегам судьбы,
Как слова мои светом прольются на чёрную нить тропы.
Не услышишь шагов танцующей тени под сводом крон,
Спи. Лишь поступь дождя серебром на листве – я храню твой сон.

Сон, где ты всё равно поднимаешься ввысь,
Что бы ни было, только держись.

А ты играй,
За всякой стужей приходит май,
Не верь беде,
Ступай по солнцу и по воде,
А я дождусь,
Листва печаль унесёт, и пусть
Дождь и прибой
Тебе напомнят, что я с тобой.

Пусть от края до края чужие ветра будут петь о том,
Что за синими волнами странника ждёт не дождётся дом,
И пускай на рассвете в зелёные скалы слетит звезда -
Посмотри в небеса – серой песней дождя я с тобой всегда.

Серый ветер к вершинам слова унесёт,
Повесть кончена, сказано всё.

Но ты играй...