Урожай счастья

Анатолий Рабин
Мы по весне вопим:"По коням!",
впадая вдруг в любовный раж,
но только осенью я понял -
и не случайно, не спросонья:
любовь - всей жизни антураж.

Уступки, плен, молчок, притирки,
приревновал, не изменил…
В башке от назиданий дырки,
свобода действий, как в Бутырке...
Согласья мир суров, да мил.

И осень не считает годы,
счастливым прошлого не жаль:
весны желанья – чувства всходы.
Коль сбережёшь от непогоды,
в награду - счастья урожай.