Я молодею с каждым днём...

Маргарита Крымская
Я молодею с каждым днём!
Как было, будет – так и ныне:
В тисках осенних небо стынет
И стонет громом и дождём.

А я, безвременья дитя,
В изнанку неба окунаюсь,
Капелью звёздной растекаюсь
И хохочу, над всем шутя!

И смерть, играя в поддавки,
Над поражением хохочет,
Как и над выигрышем, впрочем,
Осенней – временной – тоски.

Смеётся жизненный турнир
Над мимолётностью своею.
А я, душою молодея,
Лечу в беспроигрышный мир.

И в каждый выдох, в каждый вдох,
И в каждый взмах мой – обновленье
И неосуществимость тленья
Весной вливает юный Бог!



---