Бессонница

Наталья Матвеюк
               
                Бессонницы зрачки пустые
                Неумолимо-безразличны,
                И время в темноте застыло,
                Но мысли тикают привычно.   
                Не спится…В мыслях вышиваю
                Картину грез, ночных видений,               
                Мгновенья жизни собираю
                В пространстве слов
                и наваждений.               
                Переплетенье ярких нитей
                На разноцветном полотне,
                Калейдоскоп имен, событий
                Мелькает… Или снится мне?)
                Мгновенья  в полотно вплетаю,
                Не пропуская ничего,
                Цвета любые принимаю,
                За исключеньем одного.
                Мне серый цвет неинтересен,
                В моем клубке его немного.
                Здесь нити ярких чувств и песен,
                С  которыми  свела  дорога.
                Есть нити  неудач и горя,
                (Не обойтись без черных
                красок),
                Живые нити неба, моря,
                Друзей и лицемерных масок.
                Узоры все неповторимы,
                Искать в них сходство—
                труд напрасный
                Но через них тонка, ранима
                Любовь проходит нитью красной.
                Любовью нити все скрепляю
                Чтоб швы не портили изнанки,
                Картину жизни вышиваю —
                Ей долго быть еще без рамки.