Жук

Вла Дислав
Подоконник белый, ровный,
Все окна прямые грани...
Я картину вижу словно
В перспективе разных зданий.

Вижу, как за крыши, сосны
Солнце спелое ложится,
Будто в зыбь морскую - вёсла,
В водопады черепицы.

Вижу очень даже ясно,
Как цветёт на первом плане,
К перспективе безучастна,
Роза в треснутом стакане.

А уже к обрезу ближе,
Где летит по небу рама,
Я жука живого вижу,
Вправленного в панораму…