Я - собака, в крови, на асфальте...

Антон Маханов
Я - собака, в крови, на асфальте,
Я - подранок, добейте меня,
Что тут рядом стоять, уезжайте,
Только руки мараете зря!

Столько боли, все падает с неба,
В глазах слезы и капли дождя,
Не спасет ведь от смерти одежда,
Что вы сняли, укутав меня.

Напоите водою из лужи,
Землю смоет она с языка,
Я теперь могу вам лизнуть душу,
За тепла два последних глотка.

За тепло, что уходит с дыханьем,
С каждым выдохом меньше все сил,
Напоите меня на прощанье,
Уезжайте... свое я отжил.