Пророк

Пётр Игнатович
= Пророк =

От Йемена и до Хиджаза,
Хранят пески его следы,
Своей религии исканья,
Он обратил в терзание души.

Он здесь ходил, ища ответы,
Он был гоним из мест родных,
Он стал неистовым ханифом,
Пытаясь превозмочь миры.

Не ждя судьбы успокоенья,
В беседах ночи проводил,
То в доме раввина -  еврея,
То кров давал христианин.

Но что-то в воздухе витало,
То, что не мог он уловить,
Свои мечты вобрал всем сердцем
И он сумел его постичь.

Священным словом озаряя,
Той проповеди не забыть,
Пришла как молния святая,
Её не можно потушить.

Нет, есть в отечестве пророки,
Не затоптать его тропы,
Храня заветные истоки,
Историей записаны ходы.

Как пас стада Абуталиба,
Ещё безвестный Хашимит,
Как поступил Хадидже в службу,
И вскоре обратил её в жену.

Отвергнув бренные законы,
Что писаны в угоду богачам,
Был изгнан из родного дома,
Властителем из рода Омейя. 

Под властью истинного слова,
Решил прославленный Ятриб,
Принять гонимого пророка
И непременно защитить.

Он, торжествуя, въехал в Мекку,
Прославив племя Курейшит
И умер там, в зените славы,
Забыв о горечи обид.

И поднят им зелёный стяг ислама,
Через ниспосланный Коран,
Его учения впитали -
Полмира правоверных стран.

Через века слышны раскаты,
Им дан священной силы рок -
Единый бог - властитель Каабы
И рядом с ним, его пророк.