Темнеет

Марина Новиковская
Шепчут сумерки кронами спящих деревьев.
Травы пьют из кувшина слепого дождя.
И летучие мыши в полете расправили крылья.
Голубыми глазами небес смотрит мир на меня.

Я опять растворилась в знакомой вечерней прохладе.
Не спешу. И нет мыслей. Легко и светло в голове.
Лечит душу усталую просто прогулка по саду,
В состоянии странном не яви - но и не во сне.

Ветер стих. И гроза укатила на запад.
Догорает в багровом камине закат.
Я оставила все. Это все я отправила в завтра.
И иду в тишине. В темноте. Наугад.