Взгрустнулось

Марина Ланская
Разведенная... как у яблони ветка надломлена...
Созревают плоды ко сроку,
Но не будет в ветке свежего сока

Разведенная... как струна у скрипки надорвана...
Вроде и годна, но до коле?
Поменять побыстрее что ли..

Разведенная... как птица, у которой лапка сломана...
Вроде и летает высоко,
Но на земле нет толка...

Ни гнезда не свить, ни зерна собрать...
Разве на лету мошек клевать...
Сердце на части разбитое не залатать...