Уловка

Шев Ев
Ты забыл, ты забыл, совершенно забыл:
Я совсем не способна, совсем не умею
Находить среди звёзд, средь небесных светил
То созвездие - Кассиопеи.

Я не знаю, не знаю, я точно не знаю,
Я найти не могу, даже и не пытай,
Хоть прилежно ищу я, глаза поднимая,
Изучаю мерцающий край.

Вразуми. Как стемнеет, приди - вразуми,
Куда надо смотреть, но, ни-ни, не балуй!
Рядом встань, наклонись, мне лицо подними,
Укажи на звезду. И...целуй.