Боль души

Лилия Яганова
Мы все больны душевной ленью,
Чревоугодия рабы,
Гнилое наше поколение
Затмило светлые умы.
Мы рушим все без сожаления,
Меняем флаги, города,
И нас вскормивших поколению
Мы без стыда глядим в глаза.
О Господи, кто остановит,
Затушит очаги огня,
России милой кто поможет
Опять с  колен поднять себя.
Пусть каждый на себя посмотрит
Глазами совести своей,
И каждый сделает, что может,
Чтоб жизнь была чуть-чуть светлей,
Чтоб улыбались наши дети,
Чтоб не коснулась их гроза,
Чтоб каждым утром просыпаясь
Сияли радостью глаза…