Она была нетороплива

Анна Зубова 3
Весна была нетороплива,
а дворник был горяч и груб,
выхватывая суетливо
едва готовое из рук.

Она была робка, ленива,
дурна, вальяжна, холодна,
но глаз ловил нетерпеливо
ее походку из окна.

И подступающая нежность,
и грязь, и синь, и гул трубы
подчеркивали неизбежность
ее прихода и судьбы.
---------------