Чемодан без ручки

Воищева Надежда Михайловна
Пришла в слезах, опять обидел:
«По бабам шлялся аж три дня!
Потом напился, дебоширил,
Ударил по лицу меня!»

Кричит, ругается подруга,
Жить с мужем ей невмоготу.
Давно устали друг от друга,
От глаз потухших по утру.

Подруга плачет, в сотый раз
Мой стол слезами заливая,
Мне жаль ее. Я говорю,
В стаканы водку разливая:

«Ну что ж ты терпишь?
Уходи. В тебе есть все,
Чтоб быть счастливой.
Начни с начала, все забудь,
Пройди с нуля любовный путь».

«Начать с начала?! Да ты что!
С ума сошла, моя родная?
Все бросить, чтоб пойти ко дну?
Одной остаться на виду?
Кого-то нового искать?!
Опять к кому-то привыкать?!
Секреты тела раскрывать?!
Здесь лишний жир,
Тут грудь обвисла.
Все! Красота моя закисла...
Ну и вообще. Зачем искать?
На мыло шило поменять?
Измена свойственна мужчинам,
Лохматым, гнусным образинам.
Мой муж неплох. Совсем не лох.
И деньги есть, своя машина.
Бьет – значит любит,
Пьет – тем паче.
А разве может быть иначе?»

А я уже давно молчу,
Уже и пальцем не верчу,
Уже и по лбу не стучу,
Лишь мысли к голове кручу:

«Живи как хочешь, дорогая,
Возись в своей вонючей кучке,
Тащи, ругаясь и пиная,
Свой старый чемодан без ручки».