Мальчик-джаз

Олеся Балыбина
Очки ли? Волосы? Пиджак?..
Звучит ли музыка не в такт?..
Но что-то здесь совсем не так…..
Очки ли? Волосы? Пиджак?

Ни этот смех, ни этот взгляд
Не скажут мне, кому ты рад.
Как будто всё здесь невпопад:
И этот смех, и этот взгляд.

Не грусть ли твоего лица
Украла капля от винца?
И музыка, как груз свинца,
Не грусть ли твоего лица?

Игры порыв – мой нервный срыв.
Кричу опять, но не достать.
И не узнать, себя раскрыв.
Игры порыв, игры порыв…

Из сердца вон весёлый звон!
Фокстрот ли, свинг ли, чарльстон…
Плохой мой тон. Твой полутон
Сказал мне всё. Весёлый звон…

Пройдёт сто лет. Печально? Нет?
Но где ты будешь, мальчик-свет?
Вопрос-ответ. Вопрос-ответ…
Пройдёт сто лет. Печально? Нет.

И этих клавиш, мальчик, джаз
Я слышу уж не в первый раз.
Не рок судьбы настигнет нас,
А твоих клавиш мальчик, джаз….