Оставьте меня...

Елизавета Яблонская
Оставьте меня в покое,
Мою голову и мое тело.
Не готова я к этому бою,
Не готова предать свою веру.

Позабудьте меня на день,
Иль на два, ну, а лучше на год.
Отпустите вы мои крылья,
Я с колен может на ноги встану.

Не крушите вы моих мыслей,
Отдаленностью ваших причалов.
Не хочу я знать ваши истины.
Не хочу быть ведомою «правдой».