Зебра и Бегемот

Виталий Вавилкин
Зебре говорил
лесной народ:
- Зачем ты дружишь с Ним,
ведь он же бегемот?

Им Зебра отвечала:
- Странно... Никогда не замечала,
что дружу я с бегемотом...
Понюхайте! Он пахнет бергамотом!

Всегда с трудом даётся,
чтоб пахнуть бергамотом.
Зато никто не заикнётся,
что ты родился бегемотом!