Приземлённо

Евгений Войцековский
                Быть может, я тебе не нужен...
                О.Мандельштам

Быть может, я тебе не нужен?
Так наплывает пустота.
Тебе со мной не до жемчужин -
Мол, жемчуг мелок, суета...

Зачем нам выси белок-стрелок?
Окно... Рассветный окоём...
Всё приземлённо? Жемчуг мелок?
И супчик жидок? Но - вдвоём.