Алисе

Владислав Чафонов
Приятной незнакомке с глазами Наты Гусевой

Алисы взгляд из зазеркалья
Кричит и тонет, причитая,
И шепчет он, меня лаская,
И успокоит, укачая,

Простой, пронзительный и страстный.
Алиса крикнет: «На подмогу!»,
Укажет взглядом вдаль дорогу
И улыбнётся понемногу.

Алиса, сон из сотен судеб.
Твой взгляд  милее всех на свете.
Передаёт спокойно ветер
Миалофонные приветы.
                31,05 - 10,06,2010