Как будто в двадцать

Алена Кириллова
У осторожности - кошачья поступь
И ум лисицы.
На все возможности - решений россыпь,
Вдруг пригодится?
Коль есть желание идти направо,-
Свернуть налево.
И, как в писании, - законов главы...
А я взлетела!!!
Крылом отчаянным разрезав путы,
В мечту врывалась.
И для раскаянья мне ни минуты
Не оставалось.
Летела гордая, в простор врезаясь,
Мечте навстречу,
На слухи с толками не отвлекаясь,-
ЗА ВСЁ ОТВЕЧУ!
За жар неведомый, так долго спавший,
Под снегом кожи,
За то, что предана Мечте позвавшей,
Отвечу тоже!
Не хватит времени в ней задержаться?
Ну что ж, возможно...
А я, по-прежнему, как будто в двадцать,
Неосторожна.