Дорога

Чёрная Лисица
Я буду Небу пряхой,
Я буду прясть века
В степи, куда уходят
Стальные облака.

Та нить не разорвётся,
Не скрутится в клубок –
По ней пойдут с надеждой
И будет путь далёк.

Через поля и степи,
Сквозь джунгли и леса,
Минуя горы, реки,
Завьётся полоса.

И нарекут дорогу,
Что вьёт веретено,
Дорогой испытаний
Под неба полотном.

Не кончится дорога –
Пройдёт через моря
Туда, где за туманом
Лежит любви земля;

Обетованный остров,
Закрытый для людей;
Для тех, кто счастья ищет,
А не судьбы своей.

Лишь для того, кто помнит,
О чём поют ветра
Откроется дорога
Печали и добра.

Под небесами стали
Я плечи распрямлю.
Шагну по тонкой нити
На встречу смерти дню.