Роза

Сатина Татьяна
Словно нежною розой, с такой чуткой душой
Я на свет родилась в этот мир грозовой
Словно бабочки, люди тянулись ко мне.
Этой жизни пора вся прошла, как во сне.

Но, вот выросла роза, и мир стал к ней жесток,
Хотел каждый сорвать, то листок, то цветок.
Среди нежных ветвей вырастали шипы.
Чтобы люди у ней не срывали цветы.

Очень грозной на вид стала роза полей.
Превратилась в колючий цветок пустырей.
Только пчелы теперь прилетают на зов,
Только кажется горьким мед этих цветов.