Марьяне

Владислав Чафонов
Заказ - от влюбленного - признание своей ненаглядной Марьяне - 4 часа

Девченка прекрасна, желанна
Цветёт и улыбку несёт.
И волосы цвета каштана,
И глазки... Всё манит, зовёт...

И имя твоё постоянно
Мне рифмой плетёт виражи.
Ах, милая дева Марьяна,
Смотрю, ну а мысли в любви.

Стройна, как бутон у тюльпана,
И красок его перелив
Точнее подходят Марьяне,
Любви напевая мотив.

Ложатся в букет без изъяна
Тюльпаны один за другим.
С любовью я их для Марьяны
Отдам, подарю этот стих.

Как всё же нежданно, спонтанно
В душе зародилась любовь
К тебе, для тебя, О Марьяна,
Сердечко к любви приготовь!
                27,05,2010