День Гнева

Ольга Овчарова
Бывает, что и феи плачут.
Мне крылья не нужны - возьми.
Под горькой сенью неудачи
Все души судятся людьми.

Боль не рождает отчужденья,
Но гневом дни опалены
Тех, от кого не ждать прощенья,
И тех, кто не признал вины.

Надсадно хор завоет фугу
Над обреченным дикарем,
Но скроет ночь, что дети вьюги
Уснули в шторме ледяном.

Так несмирённые вернее
Отрекшись, обратятся в прах..
Но дерзкая, я вас сильнее -
Уйду с улыбкой на устах.

В День Гнева не предай немилых
Слепой агонии огня.
Дай крылья мне - тебе по силам,
И молча выслушай меня.