Целое утро воробей - чудак -

Владимир Бойченко
Целое утро воробей - чудак -
С периодичнстью метронома повторял тик так.

Может быть, рядом с ним ученик - птенец -
Разучивал ритмику музыкальных пьес.

А мне интересно, как научно -
Учат инстинктам, или не учат?

Где мой источник, центр управления?
То не начало, когда день рождения.

И выдох последний конца не несёт,
Просто источник нечто свернёт.

Тайною шёл он и будет идти,
Чем-то являя меня в пути.