Если дует ветер, листья, как в испуге...

Тепляков Алексей Борисович
Если дует ветер, листья, как в испуге,
Мечутся на ветках, убежать пытаясь;
А внизу, под небом, как в зелёной вьюге,
Растерялись люди, по ветру скитаясь…

А совсем недавно ты была как ива,
Сладко и тревожно так на сердце было…
Нужно ли сегодня спрашивать ревниво,
Где меня швыряло, где тебя носило?

Что сказать сегодня, даже и не знаю.
Но люблю, конечно. И молчать так трудно…
Да, люблю, конечно, и не забываю –
Всё же безответно, всё же обоюдно…

Это было что-то честное по-детски.
Это была юность, взгляды без обмана.
Тихо колыхались ветром занавески,
Весело звенели на столах стаканы.

Не храня обиды, все мы так дружили!
Было притяженье между всеми нами.
Помнишь, мы писали, помнишь, говорили
На обоях – ручкой, по сердцу – глазами.

Я люблю, конечно, и не забываю
Две таких уютных комнаты в общаге,
Вечера с гитарой и тебя, родная,
И знакомых улиц ленты да зигзаги…

Человек бывает как пескарь на блюде
В этом стрёмном мире – неудобно малость…
Ну конечно – ветер… Ну конечно – люди…
Что сказать сегодня? Что само сказалось…