Странное затмение

Вита Грата
Ответ на стихи Антона Клешаева:
http://www.stihi.ru/2010/04/06/3200

                Возвращаться к женщине
                нужно как можно скорее,
                пока она не успела понять,
                что ей без тебя хорошо!

Когда наступит этот странный день,
Он, к сожалению,  неизбежен.
На солнце тихо ляжет тень.
Тогда, увы,  поймёт она,
Как был ты с ней суров и нежен.
А будет поздно. Ведь не всегда
Ей можно выходить из темноты,
Лететь на вспышку правды,
Не бояться мира мерзкой суеты,
И крылья болью опалить,
И, может быть, дотла сгореть...
Но надо взять всё под контроль!
Играть она устала эту роль.
Когда в глазах её больших
Огонь любви твоей потухнет,
Тот хрупкий  мир внезапно рухнет 
Для неё. И вот тогда вокруг
Взорвётся гулом пустота.
Исчезнет липкий страх потери,
Душа умрёт холодною звездой.
Замкнётся вспышки яркий круг.
С молчанием для тебя уже,
Такой далёкий и родной,
Закрыты будут её двери.
Тогда на солнце тихо ляжет тень.
Наступит этот странный день.