Тираны, люди и ослы

Игорь Тюленев
     *  *  *

     Тираны, люди и ослы
     Не видят Божий Лик.
     Как наконечник от стрелы
     Царапнул душу МИГ.
      
     И капля крови на поля
     Упала, а за ней
     Пронёсся эскадрон, пыля
     На потный круп коней.
      
     Как призраки мелькнут цветы
     И рощи пролетят.
     А женщины откроют рты
     И жизнь всю простоят.
      
     Пока один не видит свет,
     Другой не видит тьму –
     Бессмертен на земле поэт
     И Бог не льстит ему.