Ещё и уже

Ольга Новикова 2
Ещё не ночь, не выпито вино, ещё нас сон не заковал в оковы,
Ещё не ночь, ещё мы не готовы, ещё не скрыто шторами окно.
Уже на тридевятом этаже запела скрипка жалобно и нежно.
Уже случилось то, что неизбежно должно случиться – на полу манжет.
Ещё не ночь, но пальцы у виска качаются, перебирая пряди.
Ещё не ночь, но дай мне,Бога ради , коснуться напряжённого соска.
Я так устал, так бешено устал! От сдержанности, строгости и воли,
Что даже слёзы стали пеплом соли - сухи, и падать нечему в бокал.
А мы одни, и улица пуста. Ещё не ночь, но сон, как небо, близок,
И Евиного яблока огрызок  - укор из-под зелёного листа.
Уже твоё дыханье горячо. Снег в форточку. И год на переломе.
И ничего уже не нужно, кроме сорвавшегося с губ твоих: «ещё...».
Последний миг и краток, и блажен.Бессилен я, тобой порабощённый.
Просила ты «ещё», но я, смущённый, на ушко прошептал тебе: «Уже...»