Не забудем мать родную русских городов!

Игорь Тюленев
    
     *  *  *
    
     Не забуду мать родную
     С молоком парным.
     И ещё, на воду дуя,
     Полуостров Крым.
      
     Нынче от имперской славы
     Оный отсекли.
     Море слева, море справа,
     В Киеве хохлы.
      
     В храме – Каин или Авель?
     В сердце Божий страх.
     А в окне горшок с геранью
     В январе зачах.
      
     Дули сильные морозы.
     В трещины небес
     Сыпались живые звёзды,
     На еловый лес.
      
     И рождественская ёлка
     Выжигала тьму.
     Волкодавы рвали волка,
     Драли, как кошму.
      
     Я читал святые тексты
     Дедовских молитв
     И хохол со мною вместе,
     Оселедец сбрив.
      
     Да и я убрал рубаху
     Для бузы в сундук.
     Вместо – махом побивахом –
     Выкурим чубук.
      
     Не забудем мать родную
     Русских городов!
     Речь славянскую раздую,
     Чтобы грела кровь.
      
     Чтоб летела в город вечный
     Сквозь метель и дым.
     Тем Чумацким шляхом млечным
     В наш Иерусалим.