Здесь Аваддонна, ангел смерти...

Стихотерапевт
Здесь Аваддонна, ангел смерти,
Злой искуситель, сатана.
Заманивает ложью в сети,
Его суть часто не видна.

Поёт о наслажденье, страсти,
Их обещает тотчас дать.
И, вот, уже в Его ты власти.
Он может всякого пленять

Притворством, лестью, негой, златом,
Лишь Бога потеряет он.
Узнает о враге заклятом,
Когда пройдёт внушённый сон.

Чем больше было наслажденье,
Тем ниже падаешь на дно,
Избави, Бог, от искушенья,
Не дай нам пить его вино.

                *  *  *