В последний час

Павел Багинский
А жизнь - продолжение снов,
Ведь сон - отражение жизни.
Тех снов не хотел бы увидеть я вновь,
И не быть на собственной тризне,
Любви и мечты похорон.
Как в схватке последний патрон.

А слезы - горячая кровь
И сердце застыло на миг.
Да, это , простите, уже не любовь:
Я высшего смысла достиг,
Что это уже до конца,
До нескольких граммов свинца.

И что же такое - судьба,
Ну кто же за нею стоит?
Зачем постоянная в жизни борьба,
Добро или Зло победит?
И можно принять этот глас,
Но только в последний свой час!

       * * *   
Не надо только ЗНАТЬ, что там!
Не рвитесь переделать факт,
Ну никогда, не нужно нам,
Ведь это только первый акт!
Последний час,потом антракт...
И снова в такт.