Я плачу, ты утираешь мои слезы

Анна Бука Чурикова
Я плачу, ты утираешь мои слезы. Это было так давно, и было так не серьезно. Но помню прикосновенье рук, нежность фраз. Ты был просто друг, а что связало нас? Сумасшедшая ночь, шепот звенит в тишине, я отгоняла мысли прочь, молила «верь мне». Ты мне не верил, но нам было плевать. Предавалась тяжким стоном под нами кровать. Что я творила, безумная? Мысль бездумная накрывала меня, захватила тебя, хоть понимала, что это игра, я твердила, что без ума от тебя. На утро ни прощанья, ни поцелуя, мы больше не друзья и я уже ревную. Потом дистанция, игнор, обманы, мной завладела полная прострация. Надоело играть в игры странные, с тобою – и подавно. Мы уже не друзья, но еще не враги, как случилось так – еще одна ночь впереди? Я не сказала «уйди», а ты решил все один. Потом твой смех, мои слезы, и я снова с другим. Назло тебе плету сказки, как он хорош, как мне приятны его ласки. Ты вроде злишься, разрыв меж нами больше. А мне становится все хуже, горше, не остановиться мне, но все же… Кто мы друг другу? Такую дружбу похерели. Не пожелаешь врагу, чтоб постелью дружбу мерили. Тебя это злит, меня тоже, почему вышло, что по-другому мы просто не можем? Как вышло так, что себя я отдала, а ты взял и испил меня до дна? Кто виноват и есть ли виновный, в общем? И кто из нас оказался камнем вниз брошенным?  Ответы ищем мы уже который месяц. Меня все бесит, а ты теряешь равновесие. И каждый вечер мы друг друга теряем, не обретаем, потому что – как, не знаем мы…