Тебе

Татьяна Черкасина
Хотя бы что-нибудь вернуть,
Хотя бы малую частицу…
Я замираю на бегу
И вновь мечтаю возвратиться.

Я возвращаю сердце вспять,
К былому счастью возвращаю.
Твоих волос кудрявых прядь
Себе ласкать не запрещаю.
Тебя, почувствовав живым,
Теряю в это же мгновенье…
Ты – сон… Сирени сладкой дым…
Ушедшей боли отраженье…
    
                1982 г.