ласточки

Палынь
Ласточки летели зимовать
В дальние края. Без сожаленья
Покидая гнёзда и деревню
С чередою опустевших хат

Серые скамейки проводов
Где они как сплетницы - старушки
Шумно щебетали о насущном
Про повадки уличных котов

Жалко, но коты сейчас не те
Жалко, но не те у нас погоды
Мы не те и так проходят годы
Ласточка вернётся а затем

Вдоль дороги в час перед грозой
Быстро пролетит настолько низко
Что дрожит метёлка овсяницы
Будто уцелела под косой.

И когда нахлынет с тишиной
память об ушедшем в лету лете
Бьётся о стекло как в стены клетки
Птица, залетевшая в окно