Дым

Палынь
За стеклом объясняются птицы
Их язык непонятен самим
Им. Ленивые самоубийцы
Спят и курят и смотрят на дым

Горизонт обрастает налётом
Из деревьев кустов и домов
И никто не задумался, что там
Что ненужно, исчезнет само

Дым коптит дым столбом дым стеною
Глушит ноздри привычная вонь
И заносит глаза пеленою
Но за дымом таится огонь

С ним теплее немного но тоже
Зябко боязно слёз не унять
лишь народное средство поможет
Дыма нет коль не будет огня

Что несёте нелепости птицы
Не понять мне секрет ваших фраз
Мне коптиться ещё и коптиться
Чтобы только огонь не угас