Наверно...

Римма Ком
Ты тот, кого уже не жду
Ни между строк стихов проворных
Ни в этот год; ни в том году
Я не ждала тебя упорно.
Я не осмелилась мечтать
О встречах редких, мимолетных.
Я не умела убеждать, и верить,
И любить не смела,
Не умела…
Хоть говорила что люблю.
И сил приложенных нет меры
Тебя хранила я в раю,
А сама в аду горела.
И пусть же Бог тебя хранит,
Твою судьбу, твои мгновенья.
Прости меня, пусть жизнь простит
Моей судьбы ошибку сотворенья
Сплетенья чувств с душой, с природой
И слов таких простонародных
Прости, что образ в сердце всё храню.
Я не ждала тебя, не жду -
Не твоя я, ты не мой,
Но сердце ноет втихаря,
Говоря, что ты со мной
Неужели? ...

Мысли вновь
Превращают танец в пепел,
Я не жду тебя, любовь,
Ведь ты живешь в душе
Наверно…