Дождь напоит

Сергей Шведчиков 2
Не отбить копыта у оленя
И луну на небе не украсть,
Дождь напоит листья и коренья,
Землю солнце нацелует всласть,
Приоткроет тайны Мирозданье,
Скатертью проляжет Млечный Путь,
Чтобы видеть звёздных век мерцанье
И закрытых истин Мира суть.
Растворить бы, душу что тревожит,
Сократить бы дальность всех дорог,
Что не может ветер, море может,
Что не знают люди, знает Бог.