Музе

Валерий Сигитов
Ты зачем к поэтам ходишь, муза,
Угли очагов их ворошишь?
Что стихи - морока и обуза
В человечьем мире пепелищ!
Возвращайся в век дуэльных правил
Дамскими куплетами в альбом,
Глупая сторонница забавы
С гусака оторванным пером.
За души высокие порывы
Мстит поэтам вздорная судьба.
Не с того ли их стихи с надрывом
Кровь волнуют, холодом знобя.